Pastelón de plátano maduro y carne

ingredientes: 2 kilos de plátano maduro 2 cdas. de mantequilla 1 vaso de leche 1/2 kilo de carne mixta 150 granos de queso rallado 1 cebolla 🧅 1 pimiento 🫑 1 pimiento rojo 4 cdas. de salsa de tomate 🍅 1 pastilla de Avecrem 1 cda. de orégano molido 2 dientes de ajo 🧄 aceite y sal preparación: hervir los plátanos en una olla con agua y una cucharada de sal, cuando esten blando quitar las cáscara. puede hacer un puré con ayuda de un cubierto y agregar un vaso de leche, 2 cdas. de mantequilla para suavizar la textura del puré. aliñar la carne con sal, orégano y ajo triturado o machacado, mezclar bien los ingredientes y cocinar la carne en una sartén con dos cucharadas de aceite y aplastar la carne con un cubierto o espátula para que no se pegue luego añadir la salsa de tomate. cortar la cebolla en dados, los pimientos y agregar a la carné, remover y cocinar por 15 minutos. untar una fuente de horno con mantequilla y agregar una base del puré de plátano y encima una base de carne y otra base de puré de plátano y espolvorear queso rallado por encima y llevar al horno a 170 grados hasta que se haga bien el pastelón; dejar enfriar 5 o 10 minutos antes de comer.

Comentarios