ARROZ CON LENTEJA




1/2 kg de arroz (1 libra y cuarto)

400 gr de lentejas ( dos vasos)

2 cubitos de ave creen (sopitas)

1 cebolla grande

1 rama de cilantro

1 pimiento verde ( ajéis)
sal y pimienta

2 cucharadas de orégano molido


1 diente diente de ajo


PREPARACIÓN:

1. Corta la cebolla en trocitos muy pequeños lo mismo con el diente de ajo y el pimiento.


2. en un motero o (pilón) añadir el ajo y el orégano
con una cucharada de sal y pimienta y machacar.


3. utiliza un caldero para cocinar el arroz y añade aceite
y un la cebolla deja dorar un poco la cebolla y añade la mezcla de ajo, perejil y orégano salpimienta,remueve.


4. añade otro poco de aceite, el pimiento verde y el ave creen
( 2 so pitas). Remueve y deja pasar 5 minutos luego añadir 5 vasos de agua mas dos vasos de lenteja.

5. dejar hervir por 10 minutos, a continuación añadir el kilo de arroz y remover bien para que no se pegue la mezcla, después de secar el arroz tapar con papel fill  dejar a fuego lento por 20 minutos hasta que este bien cocido el arroz.


6. tras 20 minutos, remover bien todo rociar un par de cucharadas de aceite al arroz y listo para comer.


Sugerencia:

lo puedes acompañar de una ensalada o revuelto de huevos.





Comentarios