Guiso de patatas con carne
De cerdo





Ingredientes:

1. Kilo de patatas
( Papas)

1. Kilo de carne de 
Cerdo ( 2 libras y media)

1. Pimiento ( ajíes) rojo
Verde, amarillo

1. Cda. De orégano molido

2. Dientes de ajos 

1. Cebolla grande

1. Rama de cilantro

1. Cubito de avecreen ( sopita)

1. Cda. De limón

Aceite, sal y pimienta al gusto


Preparación:

1, pelar las patatas y cortar en
Dados, lavar la carne con Limón o vinagre; cortar en tiras, sazonar con orégano, ajo machacado, sal y pimienta al gusto. Poner una sartén a fuego medio, agregar un poco de aceite y añadir la carne sazonada, cocinar por media hora hasta que la carne suelte toda su agua y se dore un poco.



2. Pasado 30 minutos dejar la carne a fuego mínimo, picar la cebolla y los pimientos en dados o en tiras; picar el cilantro y añadir a la carne, remover y dejar 5 minutos hasta que la cebolla se poche un poco. Pasado los 5 minutos, añadir las patatas y agregar 4 vasos de agua, el cubito de avecreen o sal al gusto, cocinar por 15, minutos a fuego medio hasta que se ablanden las patatas y el guiso tenga una buena consistencia.

Listo para disfrutar de un plato sabroso y muy tradicional.







Comentarios