Guiso de patatas con carne
Ingredientes:
1. Kilo de patatas
( Papas)
1. Kilo de carne de
Cerdo ( 2 libras y media)
1. Pimiento ( ajíes) rojo
Verde, amarillo
1. Cda. De orégano molido
2. Dientes de ajos
1. Cebolla grande
1. Rama de cilantro
1. Cubito de avecreen ( sopita)
1. Cda. De limón
Aceite, sal y pimienta al gusto
Preparación:
1, pelar las patatas y cortar en
Dados, lavar la carne con Limón o vinagre; cortar en tiras, sazonar con orégano, ajo machacado, sal y pimienta al gusto. Poner una sartén a fuego medio, agregar un poco de aceite y añadir la carne sazonada, cocinar por media hora hasta que la carne suelte toda su agua y se dore un poco.
2. Pasado 30 minutos dejar la carne a fuego mínimo, picar la cebolla y los pimientos en dados o en tiras; picar el cilantro y añadir a la carne, remover y dejar 5 minutos hasta que la cebolla se poche un poco. Pasado los 5 minutos, añadir las patatas y agregar 4 vasos de agua, el cubito de avecreen o sal al gusto, cocinar por 15, minutos a fuego medio hasta que se ablanden las patatas y el guiso tenga una buena consistencia.
Comentarios
Publicar un comentario