Pastelón de patatas y carne


Ingredientes:

1. Kilo de patatas
( Papas)

1. De carne molida
( Ternera o mixta)

1. Tarrina de mantequilla

100. Grs. De queso rallado

1. Cebolla

1. Pimiento rojo

2. De ajos 

4. De salsa de tomate

1. De orégano molido

1/2 vaso de leche

2. Huevos

Aceite, sal y pimienta
Al gusto


Preparación:


1. Pelar las patatas y hervir en una olla con un poco de sal, cuando estén muy blandas, retirar
El agua y añadir 2 cdas. De mantequilla y medio vaso de leche
Machacar bien hasta hacer un puré, batir los huevos y agregar al  puré, mezclar bien.


2. Agregar un poco de aceite en una sartén y dorar el ajo ya cortado en rodajas, cuando estén bien dorados retirar del aceite y agregar la carne molida ya salpimienta y sazonada con orégano, ir moviendo la carne con la ayuda de una espátula para que no se pegue la carne.


3. Picar la cebolla y el pimiento rojo en dados y añadir a la carne, agregar salsa de tomate y el avecreen ( sopita de pollo) cocinar a fuego medio por 15 minutos, retirar del fuego y reservar.


4. Engrasar una fuente de horno con mantequilla y añadir una base de puré y una base de carne encima, cubrír con otra base de puré de papas y agregar otra capa de carne y cubrir con una base de puré y queso rallado; llevar al horno por 180 grado por 36-40 minutos hasta que se gratine bien el queso.



Comentarios