Patatas gratinadas
Ingredientes:
1 kilo de patatas
2 vasos de leche
6 ML de nata para cocinar
50 g de mantequilla
3 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas
En rodajas finas. Calentar el horno a 180 grados y engrasar una fuente rectangular para horno con la mitad de la de mantequilla. En una cacerola
Poner la leche, nata, los dientes de ajo pelados y picados finamente, y condimentar con sal y pimienta al gusto. Añadir las patatas y llevar l fuego. Dejar que alcance el punto de hervor.
2. Entonces bajar el fuego y dejar cocer unos 8 minutos. Con una espumadera y con cuidado de que no se rompan, pasar las patatas a la fuente.
3. Echar por encima el líquido( de leche y nata) y acabar colocando trocitos de mantequilla por encima. Llevar al horno y cocer hasta que la superficie tenga un color dorado.
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