Pastel de lentejas con carne


Este plato tiene un gran 
Aporte de carbohidratos
Vitaminas y proteínas, es
Otra manera de comer lentejas
Y hacer que lo más pequeños
Lo prueben también.


Ingredientes:

400 g de lentejas
1 kilo de carne picada
De pollo
1 kilo de patatas
1 huevo
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 cdas de salsa de tomates
1/2 vaso de leche
2 cdas. De mantequilla
1 pastilla de avecreen
2 dientes de ajo
1 cda. De orégano molido
1 cda. De vinagre
Aceite, sal y pimienta
Al gusto

Preparación:

1. En una olla hervir las lentejas con
Media cda. Sal y una cda. De aceite
Hervir hasta que estén blandas; después retirar del fuego, colar en un
Colador y no dejar nada de su agua y
Reservar. Pelar las patatas y hervir en
Una olla con agua y sal al gusto, cuando estén blandas, añadir medio vaso de leche y una cda. mantequilla y 
Hacer un puré.

2. Calentar 2 cdas. De aceite en una
Sartén, aliñar la carne con , ajo Machacado, orégano, sal y pimienta al   gusto,añadir a la sartén y sofreír un poco, ( truco para dar más color a la carne  añadir media cda. De azúcar en el aceite bien caliente y dejar que se ponga de color marrón) inmediatamente se añade la carne  y se renueva y se deja sofreír un poco, añadir cebolla pimiento cortado en dados, cocinar por 5 minutos, después
Añadir medio vaso de agua, la pastilla de avecreen, vinagre y cocinar 20 minutos a fuego medio, remover y agregar las lentejas mezclar
Bien y dejar 2 minutos más.


3. Engrasar una fuente de horno con una cda. De mantequilla y añadir una capa de patatas y una segunda capa de carne con lentejas, añadir otra capa de patatas y por último batir un huevo y pintar con una brocha de cocina el pastel de lentejas, llevar al horno hasta
Que se gratine bien por 30 o 35 minutos a 180 grados.




Comentarios