Ingredientes:
3 tazas de arroz
2 tazas de lentejas
4 cdas. de aceite
1 pastilla de Avecrem
2 cdas. de tomate frito
1 cebolla
3 dientes de ajos
2 cdas. de orégano molido o
perejil
1 pimiento 🫑 y uno rojo
1 cda. de vinagre
aceite, sal y pimienta al gusto
preparación:
poner una fuente para cocir el arroz al fuego, agregar cebolla picada, ajos machacado y orégano molido, lavar los pimientos y cortar en dados y agregar a la olla 🍲 añadir dos cucharadas de aceite y sofreír por 5 o diez minutos, agregar un litro de agua y cuando empieze a hervir añadir fos basos de lentejas y hervir cinco minutos; a continuación añadir los tres vasos de arroz, Avecrem ( sopita) vinagre, sal y pimienta al gusto, Remover bien y cocinar hasta que se consuma bien el agua y por último remobier bien el arroz y bajar el fuego hasta mínimo, cocinar unos veinte minutos hasta que arroz este blando y graneado. si se quiere mas suave se puede añadir un poco de agua por encima y tapar 2 0 3 minutos más.
cuando ya esté listo, agregar dos cucharadas de aceite por encima y remover para que el arroz cuando enfríe no se quede pastoso.
Sugerencia:
este arroz se puede acompañar de un guiso de carne o una ensalada verde.
Comentarios
Publicar un comentario