Lentejas con panceta

Ingredientes: 1 kilo de lentejas 1 kilo de panceta 1 pimiento verde 1 pimiento tojo 4 cdas. de salsa de tomate 🍅 2 pastillas de Avecrem 1 cebolla 2 dientes de ajos 1 rama de apio 1 cda. de orégano molido 1 cda. de orégano aceite, sal y pimienta al gusto preparación: dejar las lentejas un dos horas en remojo, después cambiar el agua y agregar una cucharadita de sal y una de aceite,apio y hervir unos minutos hasta que se hablanden bien; por otro lado hacer un sofrito de pimientos y cebollas cortados en dados, añadir tres cucharadas de aceite, ajos machacado con orégano, agregrar Avecrem y salsa de tomate, dejar unos minutos hasta que los pimientos y la cebolla se pochen bien. Añadir el sofrito a las lentejas y cocinar a fuego medio hasta que se intensifiquen todos los ingredientes; en una sartén dorar un poco las panceta y añadir sal, orégano y pimienta al gusto. cuando las panceta esten un poco dorada, agregar a las lentejas y hervir por diez minutos más y si es necesario agregar mas agua, vinagre y sal al gusto.

Comentarios